О клинике Новости Лебедева Е.Р. - представитель России в комитете по образованию самой крупной неврологической организации мира - Еuropean Academy of Neurology
Лебедева Е.Р. - представитель России в комитете по образованию самой крупной неврологической организации мира - Еuropean Academy of Neurology

Лебедева Елена Разумовна является представителем России в комитете по образованию самой крупной неврологической организации мира Европейской академии неврологии (Еuropean Academy of Neurology).

 

Она только что вернулась с совещания из главного офиса в Вене. На нем обсуждались темы предстоящих обучающих курсов, мастер-классов, интерактивных секций для предстоящего конгресса Европейской академии неврологии. Были выбраны самые интересные и актуальные, в том числе обучающий курс по вторичным головным болям, который будет возглавлять профессор Лебедева Е.Р.

 

Известно, что 95% головных болей являются первичными, которые не имеют никакой причины, к ним относятся мигрень, головные боли напряжения, кластерные головные боли, и некоторые редкие разновидности. Лишь 5% головных болей относятся ко вторичным, имеющих причины для их развития. Наиболее часто такие головные боли связаны с черепно-мозговыми травмами, сосудистыми заболеваниями мозга, внутричерепной гипертензией, опухолями, инфекциями центральной нервной системы и некоторой другой патологией.

 

Как отличить первичную головную боль от вторичной даже в момент осмотра пациента, какие обследования нужно назначить, и каковы возможности лечения. Этому будет посвящен предстоящий обучающий курс. Лебедева Е.Р. будет рассказывать на этом обучающем курсе о головных болях при сосудистых заболеваниях мозга с использованием, в том числе, результатов собственных исследований.

 

02.09.2019 11:47
Запись на прием онлайн
и по телефонам:
8 (912) 049-35-67
8 (343) 295-15-23

Консультации проводятся для детей от 6 лет и взрослых!

Консультации невролога

Задайте вопрос
Консультация невролога по вопросам о головных болях on-line

Консультация эпилептолога

Задайте вопрос
Консультация эпилептолога
.