О клинике Новости Президент Европейской академии неврологии проф. Claudio Bassetti прочитал лекции по нарушениям сна на виртуальной конференции по неврологии
Президент Европейской академии неврологии проф. Claudio Bassetti прочитал лекции по нарушениям сна на виртуальной конференции по неврологии

27 июня 2020 года проф. Лебедева Е.Р. организовала виртуальную конференцию совместно с Международным медицинским центром Европа-Азия и Уральским государственным медицинским университетом. В ней приняло участие более 300 неврологов Уральского федерального округа и других городов России.

 

Президент Европейской академии неврологии проф. Bassetti, ведущий Европейский эксперт в области нарушений сна, несмотря на колоссальную занятость, по просьбе Лебедевой Е.Р. прочитал 2 лекции по нарушениям сна: “Гиперсомнии” и “Нарколепсия”. Эти заболевания представляют большой интерес для Российских неврологов, не многие знают о них.

 

Гиперсомнии характеризуются патологической дневной сонливостью и увеличением продолжительности сна. Гиперсомнии могут быть симптомом многих заболеваний, возникать после травм головного мозга и при депрессии. Прием некоторых лекарственных препаратов также может приводить к избыточной сонливости, поэтому важно вовремя проводить коррекцию терапии для профилактики развития осложнений.

 

Нарколепсия представляет отдельное заболевание, относящееся к группе гиперсомний и характеризуется наличием неконтролируемых приступов дневной сонливости, внезапным засыпанием и утратой мышечного тонуса при ясном сознании, что может приводить к внезапным падениям, ночной сон при этом нарушен. Профессор Bassetti рассказал как проводить дифференциальный диагноз и лечение гиперсомний.

 

Неврологи отметили, что ранее они не слышали о многих существующих нарушениях сна и препаратах для их лечения. Мы благодарны проф. Bassetti за его вклад в развитие сомнологии (науке о сне), в том числе и в России.

 

28.06.2020 00:00
Запись на прием онлайн
и по телефонам:
8 (912) 049-35-67
8 (343) 295-15-23

Консультации проводятся для детей от 6 лет и взрослых!

Консультации невролога

Задайте вопрос
Консультация невролога по вопросам о головных болях on-line

Консультация эпилептолога

Задайте вопрос
Консультация эпилептолога
.