О клинике Новости Новый вид лечения рефрактерной мигрени стал использоваться для лечения больных в Международном центре лечения головной боли "Европа-Азия"
Новый вид лечения рефрактерной мигрени стал использоваться для лечения больных в Международном центре лечения головной боли "Европа-Азия"

В специализированных центрах лечения головной боли в России стало возможным лечить сложные формы хронической и рефрактерной мигрени, не поддающиеся лечению другими препаратами с помощью моноклональных антител, которые вводятся инъекционно и блокируют проведение болевых импульсов при мигрени за счет связывания или блокирования рецепторов к кальцитонин ген родственному пептиду (CGRP).

 

CGRP (кальцитонин-ген связанный пептид) - это нейропептид, который влияет на развитие мигрени. Моноклональный антитела способствуют снижению концентрации CGRP и предотвращают приступ мигрени. В России зарегистрирован фреманезумаб и эренумаб. Эти препараты позволяют снизить частоту приступов мигрени как минимум на 50%, но дорогостоящие.

 

Для определения показаний и противопоказаний необходима консультация опытного невролога, имеющего сертификат установленного образца по лечению головной боли. Проф. Е.Р. Лебедева имеет сертификат Университета Копенгагена об окончании магистратуры по головным болям и владеет всей информацией по лечению головной болей и новым методам.

 

 

11.08.2020 00:00
Запись на прием онлайн
и по телефонам:
8 (912) 049-35-67
8 (343) 295-15-23

Консультации проводятся для детей от 6 лет и взрослых!

Консультации невролога

Задайте вопрос
Консультация невролога по вопросам о головных болях on-line

Консультация эпилептолога

Задайте вопрос
Консультация эпилептолога
.