О клинике Новости Головные боли и снижение работоспособности могут свидетельствовать о начальных проявлениях недостаточности мозгового кровообращения
Головные боли и снижение работоспособности могут свидетельствовать о начальных проявлениях недостаточности мозгового кровообращения

В настоящее время установлено, что головные боли (чаще всего головные боли напряжения), повторяющиеся хотя бы 1 раз в неделю на протяжении трех месяцев, в сочетании с некоторыми другими жалобами, могут указывать на начальные проявления недостаточности кровообращения мозга. К ним относятся: снижение работоспособности, головокружение, шум в голове, нарушение памяти, нарушение сна (особенно раннее пробуждение).

 

 

Такие жалобы могут возникать уже после 40 лет, а  иногда и в более молодом возрасте.  Основными факторами риска формирования начальных проявлений недостаточности кровообращения являются следующие: гиподинамия, злоупотребление алкоголем, курение, повышенное содержание холестерина, повышенное артериальное давление, ожирение, сахарный диабет, стрессы, наследственная предрасположенность к сосудистым заболеваниям головного мозга.

 

Всем кто имеет указанные выше признаки достаточности мозгового кровообращения, рекомендуется пройти комплексное обследование, включающее УЗИ сосудов головного мозга для выявления ранних признаков атеросклероза, недостаточности кровообращения, сужений магистральных артерий головы, аномалий их строения, исключения компрессии позвоночной артерии, нарушения венозного оттока, а также консультацию сосудистого невролога с целью выявления всех факторов риска развития инсульта и его профилактики, выявления причины головных болей, головокружения, шума в ушах, снижения памяти, а также назначения их лечения.

 

Консультацию и обследование проводят врачи-неврологи Международного центра лечения головных болей, регулярно участвующие в международных конференциях по неврологии и прошедшие обучение у всемирно известных экспертов в области головных болей (профессор Jes Olesen, Датский центр головных болей, Копенгаген, Дания), а также в области ультразвуковой диагностики сосудов мозга – нейросонографии (профессор Manfred Kaps, Гиссен, Германия).

 

Медицинский центр "Европа-Азия" оснащён современным оборудованием, используются немецкие технологии и стандарты проведения ультразвукового обследования магистральных сосудов головы для точного выявления имеющих нарушений, а также Международные рекомендации по лечению головных и лицевых болей и профилактике инсульта. Врач-кардиолог проводит консультации больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы для лечения повышенного артериального давления, нарушений ритма сердца и других заболеваний. При этом может быть назначено суточное мониторирование ритма сердца и УЗИ сердца для исключения потенциально опасных причин инсульта. Врач гастроэнтеролог может дать рекомендации по диете для профилактики атеросклероза и лечению сопутствующей патологии желудочно-кишечного тракта.

 

Таким образом, в нашем центре Европа-Азия можно пройти не только консультацию по поводу головных болей, но и комплексное обследование для ранней диагностики недостаточности мозгового кровообращения и профилактики  инсульта.

 

Записаться на консультацию и обследования можно через сайт нашего центра или по телефонам (343) 295-15-23 и 8 (912) 049-35-67.

 

12.12.2016 01:12
Запись на прием онлайн
и по телефонам:
8 (912) 049-35-67
8 (343) 295-15-23

Консультации проводятся для детей от 6 лет и взрослых!

Консультации невролога

Задайте вопрос
Консультация невролога по вопросам о головных болях on-line

Консультация невролога

Задайте вопрос
Консультация невролога по лицевым болям on-line

Консультация невролога

Задайте вопрос
Консультация невролога по кластерным болям on-line
.